La Máquina Cementera no pudo asegurar su clasificación para la Liguilla del Clausura 2024. Por la Jornada 16, Cruz Azul igualó por 2-2 en condición de local frente a Atlas, en un encuentro que debió remontar, pues se encontraba dos goles por debajo en el marcador.

Los dirigidos por Martín Anselmi mostraron dos caras muy distintas, ya que en la primera mitad se vio a un equipo muy débil en el aspecto defensivo y con pocas ideas para generarle peligro al rival. En el complemento, en cambio, se vio una reacción y se igualó el encuentro, e incluso se lo pudo ganar con un penal no sancionado en la última jugada del partido.

De cara a la Liguilla, para la cual todavía no se logró asegurar el boleto directo, la afición espera ver algo más del equipo. Principalmente, fueron tres los jugadores que más críticas recibieron por su actuación en el duelo frente a Atlas.

Alexis Gutiérrez

Alexis Gutiérrez no rindió bien ante Atlas y salió reemplazado (Imago7)

El mediocampista venía de actuaciones muy irregulares y en esta oportunidad, ante Atlas, volvió a gravitar muy poco. Gutiérrez estuvo impreciso y la afición lo cuestionó en redes sociales, mientras que Anselmi decidió quitarlo en el entretiempo debido a su flojo nivel.

Erik Lira

Lira tuvo numerosos problemas defensivos (Imago7)

Responsable de algunos fallos defensivos durante la primera mitad, Lira no se sintió cómodo atuando como defensor central en la línea de tres que comenzó el partido. Luego pasó al mediocampo, pero sus actuaciones en este semestre tambié han sido irregulares.

Carlos Rotondi

Rotondi estuvo cerca del gol, pero recibió críticas (Imago7)

Mejoró su nivel en la segunda mitad, donde hasta tuvo dos chances claras para darle la victoria a la Máquina. Sin embargo, varios aficionados han perdido la paciencia con el extremo argentino al ver sus fallos técnicos o en la toma de decisiones. En la primera mitad, además, no pudo brindar seguridad defensiva por su sector.