Cruz Azul volvió a golpear ante Pumas de la UNAM. El escenario se tornó muy favorable en el segundo tiempo del juego disputado en el Estadio Olímpico Universitario, por la ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Si bien el en el primer tiempo no se había visto una Máquina descollante, el equipo dirigido por Martín Anselmi logró anotar la ventaja por medio de un golazo de Nacho Rivero tras un error de Julio González, y se fue al descanso tranquilo.

El segundo tiempo inició con una tónica similar. Cruz Azul esperando y atacando los espacios que dejaba el equipo de Gustavo Lema. Y así se gestó el segundo tanto a los 57 minutos del complemento, cuando el visitante mantenía circulando la pelota de manera tranquila en la zona defensiva.

El balón llegó a Kevin Mier mientras Universidad se adelantó para presionar. Usando su gran precisión de golpeo, el portero envió un valón mil espectacular hacia los pies de Uriel Antuna, quien cedió para Rodrigo Huescas. El canterano dejó en el camino a dos rivales por la derecha, se metió zona de peligro, gambeteó a otro defensa más, y descargó el balón hacia atrás para la llegada de Lorenzo Faravelli. Favorecido por un desvío, el disparo del argentino se metió por el centro y dejó inmóvil a González. 2 a 0 valiosísimo para los Celestes.